Loader Image

COVID – 19

Sehr geehrte Eltern, mit diesem Schreiben möchten wir Ihnen mit Stand – 2. April 2020 – 12:30 Uhr – wie folgt ein Update geben.

Beginnen möchten wir mit einem großen DANKE, dass viele von Ihnen den Empfehlungen der Bundesregierung gefolgt sind. Sie leisten damit einen großen Beitrag zum Wohle Ihres Kindes/Ihrer Kinder, aber auch zum Schutz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir hoffen, dass die getroffenen Maßnahmen Wirkung zeigen. Die Zeit wird noch herausfordernd bleiben.

Unsere Kindergärten bleiben weiterhin geöffnet, um dem Betreuungsbedarf von Eltern aus systemerhaltenden Berufen gerecht zu werden. In dieser Zeit ist es von großer Bedeutung, dass wir jederzeit flexibel auf einen notwendigen Betreuungsbedarf reagieren können.

Für die Standortöffnungen haben wir nun folgende Öffnungszeitenregelungen zur Journaldienst bis Ende April. Unsere Leitungen werden jede Woche den Betreuungsbedarf per Anruf /sms/email erheben und dementsprechend die Personalplanung gestalten. Wir bitten Sie, liebe Eltern, aktiv um eine schriftliche Bestätigung, wenn Sie einen Betreuungsbedarf haben. Wenn zunächst kein Bedarf in dem Haus vorhanden ist werden Die Kindergärten täglich, bis 10.00 Uhr geöffnet sein.

Für die Horte gilt folgende Regelung: Wenn die Schulbetreuung zu Ende ist, hat der Hort geöffnet und schließt frühestens 2 Stunden nach Beendigung der schulischen Betreuung, sofern keine Kinder am Standort sind. Damit ist gewährleistet, dass auch benötigte Spontanbetreuungen (z.B.: Dienstplanänderungen bei Eltern, die in den systemerhaltenden Berufen tätig usw.) in Anspruch genommen werden können. Unsere Leitungen werden jede Woche den Betreuungsbedarf per Anruf/SMS erheben und dementsprechend die Personalplanung gestalten.

Eine Betreuung der Kinder im Kindergarten wird derzeit in sehr kleinen Gruppen angeboten. Nur so können wir den notwendigen Abstand voneinander gewährleisten.

Viele Eltern fragen uns, ob die Essenpauschalen zurückbezahlt werden. Wir können Ihnen heute schon rückmelden, dass es hier zu Kulanzlösungen außerhalb der Vertragsbedingungen kommen wird. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen diesbezüglich bis spätestens Mitte Mai eine Rückmeldung geben werden können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Wir sind telefonisch für sie jederzeit erreichbar, unsere aktuellen Telefonnummern sind :

Tuna 1(Leibnizgasse 55-57):  01/602 1935, Tuna 2(Troststraße) 0699/108 42837  Leitung Frau Dodu 0660/2051008

Tuna3(Leibnizgasse 46): 01/6002707 Leitung Frau Toth

Tuna  4(Favoritenstraße): 01/6004713 Leitung Frau Takerer

Tuna 5: 01/7433163 (Simmeringer Hauptstraße 67)  Tuna 6: 01/7433164 (Simmeringer Hauptstraße 34-36)                      Tuna /(Hort):0660/1045009 Leitung Simmering : Frau Smecka 0660/7050046

Betreiberin: Zehra Kaynar 0699/17158094

Wir alle tun alles, um die momentane Krisensituation gut zu überwinden und hoffen auf den Zusammenhalt aller.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit und hoffen, bald wieder in den Normalbetrieb übergehen zu können.                                                                                                                                  Zehra Kaynar